Hedon 2.0

kemaren….abis kegilaan kuis struktur diskrit….gw memutuskan untuk menghedon…jalan2 lah intinya..

ntah knpa emang hari itu, gw ngerasa penat banget lah…bete…campur2 lah…

Akhirnya secara tiba, gw ngajakin kawanz2 gw buat nge-hedon…

Ke Gokana Teppan di ciwalk…makan ramen kk

hahahahah

gw akhirnya pesen “hot ramen”…aih, tapi berakhir denga perut mules dipaginya…wkwkwkwk

Kawanz gw si sonya n wawa pesen super xtra hot ramen…aje gileee pedesnya 3 kali punya gw…dahsyat…

si sonya abis dlm waktu 8mnt…padahal disediain wkt 20 menit…

makannya udah ga pake mikir lagi dah…haghaghaghag parah bet dah

si wawa 15 menit…

klo gw ikutan si udah pasti langsung diare dah…

 

abis tu rencananya kawan2 n gw mw cabz makan takoyaki…tapi perut udah penuh…ga jadi de…hahahah

akhirnya pulang abis mampir ke “jogja”…seru dah…

Nge-hedon bentar…tapi puas…

Paginya pikiran lebih fresh lah…:)

Hedon 2.0

Ngoprek WebServer

Membangun Webserver tu terdiri dari Apache, MySQL, PHP

Mari kita pertama ngistall APACHE dolo…

  1. masuk ke directori APACHE22 + install

cd /usr/ports/www/apache22

make install clean

  1. edit rc.conf

vi /etc/rc.conf

tambahin :

apache22_enable=”YES”

apache22_http_accept_enable=”YES”

  1. Ngidupin Apache

/usr/local/etc/rc.d/apache22 start

trus di cek udah nyala belum

ps ax | grep http

Continue reading “Ngoprek WebServer”

Ngoprek WebServer

Ngoprek VSFTPD

Knp aq milih vstpd, karena lebih gampang daripada proftpd dan emang punya content yang lumayan. Nah, aq nginstall lewat port ni,soalnya dari ftp ITB udah ada source nya jadi bisa lebih cepet dari pada pake source diluar.

 

1. edit  make.conf 

> cd /etc

>vi make.conf

tambahin  –> MASTER_SITE_OVERRIDE=ftp://ftp.itb.ac.id/pub/FreeBSD/ports/distfiles/${DIST_SUBDIR}/

 

2. masuk install lewat ports

>cd /usr/ports/ftp

>make install clean

 

3. edit vsftpd.conf

>cd /usr/local/etc

>vi vsftpd.conf

#ssl_enable=YES

#rsa_cert_file=/usr/local/openssl/certs/pusat.itb.ac.id-req.pem  

#rsa_private_key_file=/usr/local/openssl/certs/pusat.itb.ac.id-encrypted-key.pem  

#debug_ssl=YES

#force_anon_data_ssl=YES

#force_anon_logins_ssl=YES

#force_local_data_ssl=YES

#force_local_logins_ssl=YES

#ssl_request_cert=YES

#ssl_sslv2=YES

#ssl_sslv3=YES

#ssl_tlsv1=YES

#strict_ssl_write_shutdown=YES

#ssl_ciphers=YES

 

# vsftpd listen di ipv4 only

listen=YES

background=YES

ftp_username=ftp

 

# rule pembatasan koneksi

max_clients=20

max_per_ip=3

 

# rule agar local user bisa login + write

# dan cuma bisa ada di home masing-masing

chroot_local_user=YES

secure_chroot_dir=/usr/local/share/vsftpd/empty

local_enable=YES

write_enable=YES

local_umask=022

 

# anonymous user enable

anonymous_enable=YES

anon_mkdir_write_enable=YES

anon_other_write_enable=YES

anon_upload_enable=YES

anon_umask=022

allow_anon_ssl=YES

 

idle_session_timeout=180

data_connection_timeout=120

 

ftpd_banner=blablabla

dirmessage_enable=YES

xferlog_enable=YES

connect_from_port_20=YES

xferlog_file=/var/log/vsftpd.log

 

async_abor_enable=YES

ls_recurse_enable=NO

 

4. bikin user

> adduser

>chown root ftp  –> diubah ke root

 

klo mau pake inetd lebih gampang lagi…

tinggal 

>ee /etc/inetd.conf

trus uncomment 2 pilihan teratas.

trus edit rc.conf-nya

tambahin –> inetd_enable=”YES”

 

LAST STEP 

jalankan vsftpd-nya, dengan mengetikkan

> /usr/local/etc/rc.d/vsftpd start

> ps ax | grep vsftpd  –> mengecek udah jalan ato blm

    hasilnya: 

  16# ps ax | grep vsftpd

  508  ??  Ss     0:00.01 /usr/local/libexec/vsftpd

udah jalan de ftp nya…

 

NB: klo vsftpd ga mau jalan, so REBOOT ajah..

 

selamat mencoba kawanz (^.^)v

 

 

 

referensi –> http://www.bsdzone.net/weblog/archives/2005/10/02/vsftpd/

Edit

Ngoprek VSFTPD