YG Family Mendapat Banyak Kemenangan di Mnet Asian Music Award

Baru saja selesai penayangan Mnet Asian Music Award yang disingkat MAMA yang ditayangkan secara online melalu AllKpop. Pada acara award ini ada orang yang menyambut secara positif dan negatif, tergantung latar belakangnya😀

Saya termasuk orang yang menyambut positif hohoho

Untuk kategori-kategori tersebut YG Entertaiment yang mengusung artis-artisnya, 2NE1, Big Bang’s Taeyang, Gummy, dsb banyak menang pada kategori tersebut😀 saya turut senang hehehe😀

———————————————-

ini daftar pemenangnyaaa :

Daesang Award (Grand Prize)

▲ Song of the Year

2AM – “Won’t Let You Go Even If I Die”
2NE1 – “Can’t Nobody”
2PM – “I’ll Be Back”
DJ Doc – “I’m This Kind of Person”
miss A – “Bad Girl Good Girl”

▲ Album of the Year

2AM – Won’t Let You Go Even If I Die
2NE1 – To Anyone
BoA – Hurricane Venus
Super Junior – BONAMANA
Taeyang – SOLAR

▲ Artist of the Year

2AM
2NE1
2PM
miss A
SNSD

– – –

Singer Category

▲ Best New Male Artist Award (not shown during broadcast)

CNBlue
Infinite
Teen Top
Seo In Kook
ZE:A

▲ Best New Female Artist Award

G.NA
miss A
Nine Muses
Rainbow
SISTAR

▲ Male Group Award

2AM
2PM
B2ST
MBLAQ
Super Junior

▲ Female Group Award

2NE1
4minute
KARA
T-ara
SNSD

▲ Male Singer Award

PSY
Se7en
Rain
Taeyang
Wheesung

▲ Female Singer Award (not shown during broadcast)

BoA
Gummy
Seo In Young
Son Dambi
Lee Hyori

– – –

Genre Category

▲ Best Dance Performance – Solo

Narsha – “Bbiri Bbabba”
Rain – “Love Song”
Lee Hyori – “Chitty Chitty Bang Bang”
Taeyang – “I’ll be There”
Hyuna – “Change”

▲ Best Dance Performance – Male Group

2PM – “I’ll Be Back”
B2ST – “SHOCK”
MBLAQ – “Y”
SHINee – “Lucifer”
Super Junior – “Bonamana”

▲ Best Dance Performance – Female Group

2NE1 – “Can’t Nobody”
4minute – “HUH!”
miss A – “Bad Girl Good Girl”
Secret – “Magic”
T-ara – “Bo Peep Bo Peep”

▲ Best Vocal Performance – Solo

K. Will – “Miss Miss Miss”
Gummy – “Because You’re A Man”
Seo In Young – “You Write It As Love and Call It Pain”
Jung In – “Hate”
Wheesung – “I Thought of Marriage”

▲ Best Vocal Performance – Group (not shown during broadcast)

2AM – “Can’t Send You Even if I Die”
4men – “Can’t”
8Eight – “Break Up Is Coming”
Vibe – “Come Back”
Davichi – “Time Please Stop”

▲ Best Band Performance

CNBlue – “Love”
FT Island – “Love Love Love”
Hot Potato – “Confession”
Boohwal – “Love Is”
TransFixion – “The Shouts of Reds”

▲ Best Rap Performance

DJ Doc – “I’m This Kind of Person”
Epik High – “Run”
Outsider – “Acquaintance”
UV – “Sorry I’m Not Cool”
Supreme Team – “Dang Dang Dang”

▲ Best Collaboration (not shown during broadcast)

Homme – “Eating Well”
Ga-In/Jo Kwon – “We Fell In Love”
Seo Young Eun/Jung Yeob – “This Pitiful Word”
IU/Seulong – “Nagging”
Sung Shi Kyung/IU – “It’s You”

▲ Best Digital Single

MC Mong – “Hurt to Death”
Monday Kiz – “Spread Away”
Park Bom – “You and I”
Supreme Team – “Then Then THen”
Jung Yeob – “Without You”

– – –

Music Video

▲ Best Music Video

2NE1 – “Can’t Nobody”
Epik High – “Run”
UV – “Sorry I Can’t Be Cool”
Ga-In – “Irreversible”
Taeyang – “I’ll Be There”

– – –

Others

▲ Best International Artist

– Far East Movement

▲ Best Asian Pop Artist

– Perfume

▲ Best Asian Male Group

– Chemistry

▲ Best Asian Artist

– Zhang Jie

▲ Best Asia New Artist

– iMe

▲ Producer Award (not shown during broadcast)

– PSY (for Seo In Young’s Cinderella)

▲ Music Video Director Award (not shown during broadcast)

– Seo Hyun Seung (2NE1’s “Can’t Nobody” and “Clap Your Hands”)

▲ Choregraphy Award (not shown during broadcast)

– Kim Hwa Young (JYPE)

▲ Stylist Award (not shown during broadcast)

– Yang Seung Ho (2NE1)

▲ Performance Award (not shown during broadcast)

– 2010 Jisan Valley Rock Festival

▲ This year’s Discovery Award (not shown during broadcast)

– 10cm

▲ Adult Music Award (not shown during broadcast)

– Tae Jin Ah

▲ The Shilla Duty Free Asian Wave Award

2PM
4minute
CNBlue
KARA
SNSD


———————————————-

yang dibold itu adalah pemenangnya😀

YG Family (sebutan untuk artis-artis dibawah label YG Entertaiment) memenangkan 8 Award: Artist of the Year (2NE1), Album of the Year (2NE1), Best Digital Single (Park Bom – 2NE1), Female Group Award (2NE1), Male Singer Award (Taeyang – Big Bang), Best Vocal Performance – Solo (Gummy), Best Music Video (2NE1), Female Singer Award (Gummy)

dan yang paling mencolok, kemenangan didominasi oleh 2NE1 wooowww DAEBAK!

BLACKJACK sudah melakukan pekerjaan dengan hasil yang memuaskan😀, note: Blackjack adalah fans club dari 2NE1

Di Stage Performance MAMA ini, banyak sekali performance yang awesome sekali😀 *katanya* soalnya saya sendiri belum nonton hehe baru rencana besok pagi donlot di kampus😛 sebenernya yang paling pengen tuh nonton performancenya Big Bang Boys (G-Dragon, T.O.P, & Taeyang) hehehe katanya amazing banget pas nampil di stage nya gyaaa penasaraaaann >_<

Trus yang jadi lagi hot issue banget adalah banyak orang yang kecewa pada MAMA 2010 ini..

tanya kenapa?

Kebanyakan orang yang kecewa adalah para fans club artis-artis dibawah label SM Entertaiment (SNSD dan Super Junior). Menurut kabar burung yang beredar, hubungan antar Mnet dan SM Ent. tidak begitu baik sehingga walaupun artis-artis SM Ent. terdapat dinominasi, tetap tidak akan pernah menang. Sehingga artis-artis SM Ent. tidak ada yang memenangkan nominasi sama sekali, dalam hal ini super junior dan SNSD, tapi BOA menang penghargaan tuh nyatanya? kata siapa MAMA is Unfair?😛

Jika kita adalah orang yang awam, tentu saja heran mengapa Super Junior bahkan SNSD tidak menang? padahal basic fans-fans mereka begitu fanatik dan loyal tentu hal yang mudah untuk mengumpulkan vote untuk memenangkan nominasi.

Dan saya tidak begitu suka, saat mereka mengatakan bahwa MAMA itu hanya bualan saja, yang namanya penghargaan kok dibilang joke dan main-main, orang yang aneh jika mengatakan hal itu, tentu saja MAMA memilih nominasinya tidak main-main. Dan yang jadi nominasi memang artis-artis terbaik selama setahun ini.

Lalu sekarang di twitter mereka membuat TT, Missing Award, tweet lengkapnya itu MAMA = Missing Artist, Missing Award… duh duh para fans yang kalap -_- dan mereka terus mengatakan klo MAMA unfair, tapi kenyataannya siapa yang tau?😀

Dan menurut saya para pemenang nominasi MAMA memang merupakan artis yang menunjukkan kualitas yang bagus selama satu tahun ini, dan memang berkualitas karya-karyanya.

Selamat sekali lagi buat YG Family yang banyak menang awardnya😀 kalian memang orang-orang yang berbakat hehe ga seperti grup-grup lain yang kadang hanya mengandalkan tampang saja.. YG Family lebih menekankan skill over handsome/beautiful face😀 Karena memang YG Entertaiment selalu fokus terhadap kualitas karya yang dihasilkan hohoho salut buat YG Ent. yang bisa memupuk bakat artis-artis nya menjadi lebih dan lebih berbakat setiap harinya😀

2011 will be great because Big Bang COMEBACK with new songs n’ wonderful performances! AND win many awards🙂

YG Family Mendapat Banyak Kemenangan di Mnet Asian Music Award

One thought on “YG Family Mendapat Banyak Kemenangan di Mnet Asian Music Award

  1. vienna says:

    Setuju sama pendapatnya,emank YG lbh ke kualitas artisnya ya contohnya udh terbukti kayak BigBang atw 2ne1 yg bener2 nunjukin skill nyanyinya dan salut bgt bisa nyiptain lagu sendiri, klo didengerin juga lagu2 dari artis2 YG beda dari yg lain trus video klipnya bener2 beda dan total dalam bermusik..Smoga artis2 YG bisa konser di Indonesia..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s