Live n’ Rockin’ Concert At Jakarta

Jadi ceritanya kemaren aku abis nonton tuh Live n’ Rockin’ di jakarta, gara-gara menang tiket gratisan kesana yang super gampang banget ngedapetinnya bahkan ga perlu beli BB kek orang-orang itu.. Di concertnya ini ada 2PM, Shontelle, Taio Cruz, Suede.

this's us! holding the ticket, but 3 persons is missing😀

Sebenernya alasan ikutan tuh kuis pengen ngeliat Jang Wooyoung 2PM, aku bahkan ga gt ngerti lagu-lagunya 2PM apaan, secara biased-ku cuman BIG BANG ahahaha, cuman penasaran liat si Wooyoung gara-gara dia main di Drama Dream High.

Trus, baru H-1 aku donlot lagu-lagu mereka tuh 2PM, Taio Cruz, Shontelle, n Suede😄 trus pas abis itu didengerin deh, dan cengok bangeeett, lagu-lagunya Taio yang super enak bangeeettt genre yang bener-bener aku suka ahaha abis tu pas ngedengerin lagunya 2PM jadi terdengear so-so gt -_-; sejak H-1 prioritas nonton saya emang jadi berubah, jadi pengen ngeliat livenya Taio Cruz kek gimana hehehe tapi tetep pengen 2PM juga sih😛

Naahh, the day!! kita ber-9 berangkat dari Bandung jam 9.30 lah trus sampe jakarta juga ga macet, sampe di JIExpo (tempat konsernya) jam 12.30 naahh penukaran tiket fisik itu mulai jam 13.00 jadwalnya, tapinya panitia ngareett dan baru dibuka jam 14.00 . Jakarta waktu itu supeerrr panaass super ga enak hawanya dan anehnya ada petir-petir gt tapi ga hujan -_-;

Di antrian kita termasuk yang tengah-tengah gt, abis dapet tiket trus ngantri di depan pintu masuk.. gilak itu jakarta panasnya super menyengat dan antrian banyaaakk bgt trus, kita tuh yang kayak kehabisan napas, badan lengket-lengket ewwww kacauu, pas itu gate dibuka jam5 rencananya.. tapi baru dibuka jam  6 kalo ga salah –-; pas mau masuk gate, massa (abg labil) di belakang itu ngedorong ke depan dan yang di depan disuruh baris satu-satu gilaaakkk yang tengah super kegenceettt!! kita yang ampe kehabisan napas-napas gt, please deh ngantri yang bener napa? ntar juga masuk kok –– disini kita bisa liat kalo EO-nya ga bagus bangeeet, ga teratur dan ga bisa ngatur penontonnya.. masih amatir kali yah? tapi disini panitianya juga salah sih, ga dari awal tertibin penontonnya =_=”

Pas abis masuk gate buat dikasih security check, kita masih harus ngantri buat masuk Hall A-nya, nah disini kita kepisah ama 2 temen kita, jadi tinggal ber-6, jadilah kita harus stick-all together😄 disini ngantrinya lebih rapi dan mendingan.. pas nungguin dibuak pintu, sempet liat cewek bule yang lewat, yang diduga Shontelle, tapi orang-orang pada ga nyadar keknya😛 mukanya ga keliatan juga kan ditutupin rambut😄

Nah akhirnya gate Hall A dibukaa, tuh cewe labil pada lari ke gate, kita jadi ikutan terpaksa lari, nah pas lari gt, abg labil yang dibelakang kita langsung lari aja ke depan, ga ngikutin antrian! grrr bikin kita kepisah ama dua orang temen kita –-” trus panitianya dengan tenang cuma bilang “jangan lari-lari dan hati-hati” LOL harusnya mereka itu ngomong “Jangan Potong Barisan dan Jangan mendahului” trus sambil nertibin gt, ini panitia dari awal udah ga bener ternyataaa, ga bisa ngatur MASSA cewe-cewe LABIL! kecewa banget lah daku –

concert's situation before 2PM's performance

Trus masuklah kita ke hall A dan akhirnya bisa ketemu dua orang yang sempet terbawa arus tadi :’) kita pilih spot bagian pertama tapi di belakang (di depan tempat yang ngatur light), jadi di Hall A itu ada dua area, area di depan ngatur light dan dibelakangnya. Kita nongkrong dibagian 1 tapi di belakang.. berharap bisa liat 2PM yang manggu dengan nyaman.. tapi itu ga kesampean… pas itu kita nunggu 1 jam buat performance pertama si 2PM ini, gilaakk itu pas mau mulai, tiba-tiba cewe-cewe labil pada masuk bagian 1, trus ngedesek-desek bangeettt, kita yang dibelakang masih amanlah, trus pas 2PM keluar, gilaakk makin banyak orang yg maksa masuk bagian 1 ini, pas awalnya itu 2PM nyanyiin i’ll be back, itu aku masih bisa ngeliat mereka performance walaupun ketutupan hape org-org yang ngerekam, setidaknya ngeliat Wooyoung >< walaupun berukuran kecil tetep ganteng dengan rambut jambulnya ala Dream High hahaha trus pas mulai lagu kedua.. agak lupa juga judulnya yang mana, MASSA makin ga terkontrol dan bagian 1 itu overload, dempet-dempet-an supeeeerrrr paraaahhh, kegenceett supeerrr gilaak, uwah itu situasi bener-bener gila, udah ga fokus lah itu ngedengerin 2PM nyanyi dan ngeliat dancenya aja ga bisa, aku yang kegencet orang dari depan, samping kanan-kiri dan dibelakang itu pager besi sumpah nyeseeekk bgt, dan banyak orang pingsan di belakang😐 gilak suasana disitu sekacau itu, trus panitia nanganin situasi kek gt lambat bgt –– tapi lumayan sih ditengah-tengah desakan terkadang bisa liat mereka dance walaupun dah ga ngerti lagi mereka itu nyanyiin lagu apa😐

Dan aku sempet berharap 2PM cepetan dah itu pergi dari stage, aku pengen gerak, aku pengen ngehirup napas, aku pengen tuh cewe-cewe labil pergi juga, biar ga banyak orang-orang pingsan didepan aku -_-” dan untungnya mereka cuman nyanyi 4 lagu abis itu cabut.. jadi sebenernya intinyaaa 2PM itu cuma cem artis pembuka konser, dan CONCERT PARTY itu muncul sehabis mereka ga di stage lagi!!!

But the party still goes on! we have shontelle, taio cruz, and suede as the main performance that night! Pas kejadian desek-desekan super itu, 3 org temenku juga ikutan ilang ntah kemana, ternyata mereka ikutan keluar jg gara-gara trauma, tinggal kita ber4 di bagian 1 itu. Trus NEXT performance, Shontelle, DJnya asiik bener deh tau gmn cara provokasi kita biar nge-hype ahahaha, cuman karena aku cuman tau lagunya Shontelle – Impossible jadi ga gt ngeh ama lagu dia yang lain, tapi emang suaranya kereenn bgt lah😄 tapi pas Shontelle lagi nyanyi aku n temen yg satunya lagi cabut buat nyariin 3 temen yang ngilang tadi, ga ketemu booo se crowded itu, trus akhirnya kita malah beli minum, dan ketinggalan lagunya Shontelle – Impossible T_T hyaaaa i love that song.. dan kata yang nonton itu performace terkeren dari Shontelle dibandingin lagu-lagu sebelumnya😦 pas kita balik ke spot tadi, Shontellenya dah selesai nyanyi hueeee tapi gpp lah ga ketinggalan nonton TAIO

Oiya pas abis si 2PM cabut, tuh fans-fans gilanya juga pada ikutan cabut, jadi suasananya kembali kondusif buat ngedengerin performance selanjutnya😄

NEXT is TAIO, i know that he’s gonna be an EPIC!! his songs is really cool n his voice is that nice n great😄 lumanyan banyak Taio nyanyinya, dan baru kerasa konser, ya pas si Taio performs on the stage, supeeerrrr kereeenn, supeerrr manteepp lah! emang lagunya dia enak-enak banget si😄 trus pas dia berhenti nyanyi gt, dia kek speechless gt, cengengesan gt lucu😄 cem malu-malu ngomong gitulah. Pas dia perform, aku ampe lupa buat ngambil gambarnya saking asiknya sih ahahaha

NEXT is SUEDE, nah pas suede mau manggung tuh disiapin dulu perlengkapannya dan mungkin sekitar 30 menit, tapi ditempat tadi banyak cowo-cowo yang tiba-tiba ngerokok, kacaulah itu ruangan ber-AC dan ngerokok.. ga punya etika sumpaaahhh, trus karena kita udah capeekk bgt dan bau rokok kita memutuskan buat cabut dan ga liat SUEDE T_T padahal kata yang nonton SUEDE yang paling kereeen, super power full, padahal mereka kan itungannya udah om-om gt😛 hiks sayang ga liaatt…

Trus kita ber-3 balik ke mobil.. dan temen-temen yang 3 org ilang tadi, baru balik abis SUEDE selesai😄 trus mereka sempat poto-poto di bootnya 2PM hyaaa pengeeen foto ama wooyoung jugaaa,, sedih deh ga ikutan gabung ama mereka aja tadi hueee😦

Pokoknya banyak lah yang aku sayangkan.. mulai dari FANS GILA dan panitia yang ga siap.. Panitia keknya masih amatir? soalnya ga bisa ngatur massa penonton… di negara manapun yah fans KPOP itu emang kek segitu agresifya ama boy/girl group kesukaan mereka, tapi EO konser selalu bisa mengkondisikan fans freak biar terkontrol dan ga merugikan orang lain.. di hari yang sama ama Live n Rockin’, di Malaysia lagi ada Super Junior Super Show 3, dan ada temen aku yang nonton, dan dia sama sekali ga mengeluhkan hal-hal yang terjadi kek di jkt, dia bahkan dapet High 5 ama kyuhyun😦 huaaa envyyy, aku bahkan disini cuman bisa liat jambulnya wooyoung dari jauh grrr, dan kita emang ga bisa nyalahin fans gila itu, tapi emang panitia yang harus bertanggung jawab mengontrol keadaan biar kondusif, dan mereka gagal! yah semoga bisa jadi pelajaran ke depannya..

Trus denger-denger, si EO ini mau bikin kpop konser, bahkan udah taken contract ama si artis, duh aku mikir-mikir ulang deh liat konser cem ginian, kalo panitianya segagal ini -_- ntar berakhir kegencet lagi, males dah!

Trus kepikiran lagi, jangan deh ngedatengin Big Bang atau artis lain ke Jakarta, kok agak khawatir konsernya bakal jadi ga sekeren yang di negara lain.. dari segi Stage dan segi EO-nya. Aku lebih rela deh nonton Big Bang di SG atau Malay daripada di JKT, kalau melihat dari kualitas konsernya.

Oiya April ini katanya JYJ mau konser di Sentul, ada stadion baru yang dibangun sih disana, take a look ah kalo konsernya JYJ ntar berjalan lancar, aku akan percaya deh ama EO yang nyelenggarain konsernya😄

Live n’ Rockin’ Concert At Jakarta

7 thoughts on “Live n’ Rockin’ Concert At Jakarta

  1. TheMarimo88 says:

    diriku tergencet abizz di blakang pager pembatas vip,, dah kaki keinjek” n kedorong” kanan kiri depan blakang, gila lah.. T_T

  2. tiwi says:

    Gw nonton tapi ga kenapa2, sama sekali ga kegencet. Mungkin karena ga terlalu ke depan banget, tp masih lumayan deket juga kok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s