Block B is 2nd Big Bang?

P.S: sebelum baca ini, saya cuman mau bilang kalau ini tulisan saya mengandung unsur bias ke Big Bang jadi mohon maap jika ada yang kurang berkenan😛

Mungkin pada banyak yang belum tau nih, siapa sih Block B?

Block B adalah boy group yang akan debut pertengahan April nanti, Block B adalah buatan dari Cho PD. Siapa lagi ini Cho PD, kalau anda adalah penggemar Kpop dari 2 tahun yg lalu harusnya tau.. Cho PD itu awalnya ntah kenapa suka menjelek-jelekkan G-Dragon Big Bang, dan hal ini pun diketahui publik saat itu.. Sejak saat itu hubungan antara Cho PD dan G-Dragon tidaklah baik..

Akan tetapi bulan Februari kemarin, tiba-tiba Cho PD membuat statement yang memuji GD… agak aneh sebenarnya secara Cho PD dulu suka menghina GD -_-” just hypocrite!

Ternyata setelah statement pujian itu, Cho PD memberitahu bahwa dia membentuk boy group baru yang akan debut bulan April, yaitu Block B. Cho PD sangat membanggakan Block B, dia mengatakan bahwa Block B itu dilatih untuk membuat lagunya sendiri..

Ada beberapa point dari Block B yang mirip dengan Big Bang:

  • LOL cara trainingnya sama seperti Big Bang dulu sebelum debut yaitu dengan melatih tiap membernya untuk membuat lagu.
  • Lalu aliran yang diambil untuk genre Block B adalah hip hop –> lagi lagi seperti Big Bang, Big Bang dulu debut dengan membawa aliran hip hop yang kental
  • Diliat dari namanya juga mirip😄 Block B .. Big Bang, sama-sama kalo disingkat BB -_-
  • Gaya rapnya mirip Big Bang… terdengar familiar😛 (atau yang ngerasa cuman saya saja?)
  • Style rambutnya ada yang mirip GD waktu di GD&TOP duo =)) wkwkwk
  • Kalo pas nge-rap mirip Big Bang, kalo pas nyanyi mirip 2PM hahaha
Block B - yang tengah rambutnya sama kaya GD kribo-kribo gitu =))

Tapi terlepas dari itu semua, lagunya easy listening🙂 coba saja dengerin teaser dibawah ini😀 di video ada tampangnya mirip TOP ama Junhyung B2ST😛 .. pas nge-rap gt mirip style rap Big Bang, trus pas nyanyi mirip style 2PM, ada beberapa orang yang berpendapat sama seperti saya, Bagaimana dengan anda?😀

Lets Check this out!

Block B is 2nd Big Bang?

22 thoughts on “Block B is 2nd Big Bang?

  1. block b gila!berani2nya lo tiru2 big bang the best!!!!!!cho pd sinting!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yg jlas t.o.p gak ada tandinganya!!!!!!!!!!!!!!!!!jadi yg niru tuh jgn harap bakal terkenal kayak big bang!

    1. Ms.Secret says:

      Engga gitu juga kali ya-_- Block B ga ngikutin kok. Sumpah deh. Block B sama Big Bang ga sama! Suer-_-v
      Dan mereka juga udah terlanjur terkenal-_-

      1. Ananti Selaras Sunny says:

        Hahaha iya emang ga sama :))
        Mungkin tapi style zico ntah knp ngingetin ke GD:/
        Maaf yaa, waktu bikin postingan ini, saya msh hardcore VIP
        Sebenernya saya ga gt suka ama yg produsennya block b, bkn block b nya sendiri, tp akhirnya malah melampiaskan ke block b.

        Maapkan saya dikala labil o(>_<)o skrng udah ngga kok😄

    2. Tp, klo style G-Dragon lg nge-rap ama style-nya Zico klo nge-rap,, beda beut… Klo GD tuh kadang cepet kdang agak lambat ( Sorry, bknx mw ngejelekin Big Bang, coz qw ini jg VIP ) tp klo Zico slalu cepet. Dy gk sama koq kyk GD. Kesamaan mreka berdua hanyalah sma2 Multi-Talent

    1. Gw juga udah liat block b beberapa kali trus ngeh kok ada yang mirip kayak TOP pake kacamata, trus ada yang mirip GD. Tapi gaya dua orang itu oke sih, nah sisa anggotanya malah kurang hip hop, yah udahlah, kita liat ajah perkembangannya, yang penting big bang harus ke indo *loh?? hahahha

  2. rosee says:

    setuju!!!!
    Pertamanya aku suka Block b stelah ndenger lagunya yg easy listening, tp brhubung aku fans Big Bang udah lama jd ngrasa agak gimana gitu ndengerin lagunya Block B. Rasanya ada yg mirip2 sama Big Bang. Zico mirip banget sm GD, PO (Klo ga salah namanya) mirip Banget sm TOP, trus ada sapa gitu yg pas d Nilili Mambo narinya tu persis (atau lebih tepatnya sama) dgn tarian nya Taeyang. Jadi tambah jengkel stlh tau sejarahnya mreka d buat o/ org yg benci ama GD. Dan knapa mreka trkenaaaal, ga relaaa ><

  3. Ipush says:

    Emang pertma lyt block b jd keinget ma big.bang. Tp q akui block b jg keren. Meskpn dr voc big.bang lbh berkarkter tp bloc b jg pux karakter voc yg unik n keren

  4. mirip bukan berarti plagiat, kan…?
    suara PO memang mirip TOP, apakah mungkin PO memplagiat TOP?
    lalu, mencontek cara keberhasilan, apakah itu salah? dengan cara traine yang sama..?

  5. Block Bomb says:

    Ga gitu juga kali,, bigbang & block b itu jelas beda. Kalo bigbang menurut gue hip hop nya terbilang hardstyle,, kalo block b masih sederhana banget & lebih easy listening. Jgn jelek2in block b lah,
    Buktinya mereka bisa planing lewat gayanya sendiri

    1. kalo mau compare, jelas big bang lebih pengalaman karena mereka debut 5 tahun lbh dulu dari block b, tapi masalah bagus siapa ato kenapa mirip2 yah bisa diliat sangat banyak boy band yang mirip satu sama lain karena saking banyaknya yang debut. aku fans berat t.o.p, tapi p.o beda banget sama t.o.p, zico sama gd jelas beda, denger kan suara solo gd agak2 cempreng gimana kalo nyanyi n ngerap, sementara zico lbh berat suaranya

  6. Wah… Saya telat lo … Baru2 ni sy denger semua laguny block b.
    dlu uda sering liat pideo klipny yg diulang2 di tv, lm2 enk jg didenger, tp ga buat sy cari tau tntg blockb, cumn smpet dnger kabar kl diklip lgu mereka ada gerakan tari gaya TOP bigbang,
    Nah.. Gara2 mino winner, jd kenal cukup dkat dgn block b, awlny mau cari tau tentang mino, eh malah ketemu lgu mino sm block b, dr lg itu jd mkin lm makin penasrn sm block b, apa lg smpet liat zico yg tampil diacr tv sm boby. Dan akhirny saya nilai ga terlalu mirip ko sm bigbang, block b punya ciri hasny dgn suara P.o dan gaya hip hop yg beda banget sm bigbang. Kl style fashion menurut sy rata2 semua boy band korea hampir sama, dan mirip, tp kl musik block b beda dgn bigbang.

    Oh… Ya salam kenal ya ^_^ *telat hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s