Nana

I can’t help but really like this anime! I like how twisted most of characters in this story haha

The story is about two girls named Nana. Both Nana are flatmate in Tokyo. Nana Osaki is punk singer of Black Stone (Blast). Nana Komatsu is common girl in shojo manga 😀 The story is about friendship and love, but really complicated. I like the monologue in this anime, it seems like inner thought haha

When watching this anime, i feel all the emotion for each characters, sad, happy, hurt, funny, grateful, love, possessiveness, etc. The mangaka is so genius, she can bring out all of emotion in good story line and make we want it more and more!

But this is so sad that manga itself is on hiatus 😦

Nana is romance genre, punk, and maybe rate 18+ haha I like punk rock music, so i really love the OST.

Continue reading “Nana”

Nana

Steins Gate

This anime is really interesting! Plot revolves around time travel and world line 😀

Story about time travel is always interesting and can give twisted plot. Actually i still got confused when i watched the 1st episode and i found this interesting maybe after 3rd or 4th episode haha 😛 Actually i don’t really like the art but it is still forgivable as long as the plot is interesting enough for me to continue watching this series.

I like the climax plot, when mayuri died and okabe want to save mayuri using leap time machine, he leaped over and over, but still couldn’t save mayuri, he saw mayuri die over and over 😦 In the end, he couldn’t save mayuri just using time leap machine because the future is already changed and some people use D-mail to change the past and future. He has to redo all of them in order to save mayuri. This is the twisted plot haha i never thought that mayuri will die 😀 Continue reading “Steins Gate”

Steins Gate

Chihayafuru

Yatta, i finished watching this anime until its 2nd season 😀

Actually, i just wanna enjoy the romance side, but chihayafuru has interesting game action haha, this is beyond my expectation.

The plot is around 3 protagonists, Ayase Chihaya, Mashima Taichi, and Wataya Arata. They love playing karuta (card game related to poems). The romance is around those protagonists, but Taichi holds one side romance, poor Taichi 😦

I like the art, it is pretty!

Ayase Chihaya

Continue reading “Chihayafuru”

Chihayafuru

Bakuman

Yeeyy another great work from Ohba Tsugumi sensei (Author) and Obata Takeshi sensei (Artist) !!! I’m already a big fans since Death Note haha 😀 Sugoii ne senseitachi haha

Just like bakuman, told about great combo mangaka, i think this is just like Ohba Tsugumi sensei (Author) and Obata Takeshi sensei. I like the story itself that Ohba Tsugumi sensei created and the awesome art from Obata Takeshi sensei. But i think in Bakuman, Obata sensei went to shonen style, not realistic style (Death Note). Because the story and content are different, bakuman feels very shonen, and Death Note is more seinen i think haha 😛

Bakuman is really interesting and i like Mashiro Moritaka character 😀 sasuga protagonist character haha when i was in High School, i liked to draw manga so i kind of remember how he felt 😀 but then now i’m a programmer haha what a turn over point 😛

I never think that Mangaka’s path is really hard and challenging

In Bakuman, the protagonist creates some serialize manga, such as PCP (Perfect Crime Party) and Riversi, aahh i wanna read those manga also. Seems really interesting. And some characters remind me of Death Note chara 😀 for Takagi Akito = Light Yagami, Hattori = Ryuk (Shinigami) it’s kind of funny haha

I just finished watching anime adaptation of Bakuman, it is ended gracefully and happy ending haha but i wanna see mashiro & azuki’s wedding 😦  Continue reading “Bakuman”

Bakuman

Golden Time

Aaahh suka banget sama anime ini! Genrenya romance, comedy, seinen lalu poin pentingnya itu alur cerita dan tokohnya bikin gregetan waktu nonton 😀 Akhirnya beres juga nonton ini 😄

Tokoh utamanya itu Tada Banri & Kaga Koko

Banri & Koko

Koko ini karakter cewe aneh haha posesif, lebay bin alay 😀 tapi justru gara-gara ini karakter dia jadi menarik. Banri itu emang cocok banget sama Koko, walaupun si Koko suka alay, tapi si Banri kayaknya nyaman-nyaman aja haha

Ceritanya overall romance, bikin terharu, seneng, campur-campur deh haha

Intinya mereka ini cute couple! Continue reading “Golden Time”

Golden Time

Cardcaptor Sakura

touya, sakura, tomoyo, syaoran, yukito

Siapa sih yang ga tau cardcaptor sakura? *mungkin ada juga yah 😛 yang pasti, buat para penggemar anime pastinya udah tau, karya CLAMP yang satu ini.

Kenapa tiba-tiba nge-blog tentang Cardcaptor Sakura? alasannya simple ajah, soalnya abis nonton ulang anime ini 😀 dulu waktu SMP pernah ditayangkan di salah satu stasiun tv, tapi karena nontonnya cuman sepotong-sepotong dan ga runtut jadi pengen nonton lagi dengan urutan yang benar 🙂

REVIEW dikit:

Tokoh utama dalam anime ini adalah Sakura Kinomoto, seorang gadis ceria dan atletik 😀 yang menemukan buku tempat menyegel clow card di perpustakaan ayahnya, lalu segel buku itupun terbuka, lalu semua kartu hilang. Dan muncullah karberos, si penjaga kartu dengan elemen matahari, lalu karberos menetapkan sakura sebagai cardcaptor untuk menyegel clow card tersebut, agar tidak berbuat onar.

Ketika mulai mengumpulkan kartu tersebut datanglah seorang anak laki-laki dari hongkong yang menjadi saingan sakura dalam mengumpulkan kartu tersebut, namanya Li Syaoran datang bersama tunangannya Li Meilin. Sakura tinggal bersama ayahnya Fujitaka Kinomoto dan kakaknya Touya Kinomoto. Touya memiliki kekuatan sihir yang besar, dia bisa melihat masa depan dan melihat arwah. Touya memliki sahabat karib bernama Yukito Tsukishiro, Yukito adalah orang yang disukai oleh Sakura, karena orang yang lembut dan menyenangkan. Lalu Tomoyo Daidoji, sahabat karib sakura dan masih ada lagi teman-teman lainnya, Rika, Chiharu, Yamazaki, dll. Setelah semua clow card terkumpul, muncullah seorang anak laki-laki dari Inggris, bernama Eriol Hiiragizawa, pembawaannya yang dewasa dan mudah berbaur, menjadikan sakura akrab dengannya. Tapi Eriol bukan seorang anak laki-laki biasa.

Di awal anime ini memang terlihat sekali seperti anime untuk anak-anak, karena isinya tentang pertarungan dengan sihir. Akan tetapi jika kita melihat secara detilnya, sebenarnya ada konten anime yang seharusnya bukan anak-anak 😀  diantaranya:

Touya Kinomoto
  • Touya, kakak laki-laki Sakura, mengidap sister-complex, maksudnya adalah sikap yang posesif terhadap adik perempuan. Walaupun touya sering menjahili sakura, tetapi sebenarnya dia sangat sayang dan cenderung posesif terhadap sakura. Hal ini yang menyebabkan Touya benci Syaoran, karena Touya tau bahwa di masa depan Syaoran akan merebut sakura dari pelukannya. Karena kedepannya Syaoran akan confess his feeling to Sakura 😀
Yukito Tsukishiro
  • Yukito, teman Touya ini tipe laki-laki yang lembut, pengertian, dah perhatian. Sakura sangat menyukai Yukito. Bahkan Sakura pernah menyatakan perasaannya kepada Yukito, tetapi Yukito menolaknya, karena dia memiliki orang lain yang lebih disukai. Yukito menyukai Touya, kakak sakura, hmm kesannya jadi homoan gini :-P. Yukito memberi pengertian bahwa rasa suka sakura ke dia itu bukan cinta melainkan rasa suka terhadap keluarga. Alasan yukito menyukai touya karena touya memberikan semua kekuatan sihirnya kepada Yue (wujud asli yukito). Yue adalah penjaga clow card dengan elemen bulan, yukito sangat bergantung pada kekuatan sihir Clow, karena clow card sudah berubah menjadi sakura card, dan sakura ternyata belum memiliki kekuatan sihir yang kuat sebagai pengganti konsumsi sihir Clow oleh Yue, maka Yue bisa mati dan hilang dari dunia, Touya yang memiliki kekuatan sihir, sudah tau bahwa hal ini akan terjadi, dan rela memberikan semua kekuatan sihirnya kepada Yue agar tidak hilang, sebagai gantinya touya tidak akan bisa melihat masa depan dan arwah lagi. Salah satu alasan Touya tidak ingin Yue menghilang karena wujud lain dari Yue adalah Yukito, orang yang disukai oleh sakura, maka touya tidak ingin membuat sakura sedih jika Yukito menghilang.
Yue

Continue reading “Cardcaptor Sakura”

Cardcaptor Sakura