Summer treats!

Owh it’s already summer here, so hot and the humidity is so high, makes me sweat all day 😑🙄 and it’s a nice day to have some ice creams haha

I think gari gari kun soda (blue) is the most popular here, you can find it all seasons, it’s blue colour is from spirulina (algae) so it is healthy because it is not using artificial colouring at all 😁

Gari gari kun lemon (yellow) is limited, i didn’t find it in winter 😅 Gatsunto mikan (orange) is really yummy, i like it, may be i will buy some more haha. The last one is the cream cone ice cream 😀

That’s for the summer treats! 😆

Image

Hakata Ikkousha

Mungkin, di Indonesia sekarang emang lagi menjamur resto/tempat makan yang jual ramen. Tapi kebanyakan ramennya itu udah rasa indonesia haha.

Makanya, harus cobain tantanmen di Hakata Ikkousha 😀 weeitss tapi perlu hati-hati buat yg muslim, soalnya ramen jepang itu erat berhubungan sama daging babi.

Di Jakarta, Hakata Ikkousha yang jual menu cuman ayam itu salah satunya ada di Senayan City. So, jangan sampe salah beli ya 😀 hoho

Kalau dari segi harga, yaa kebanyakan makanan di mall harganya segituan 😀 lupa tepatnya kurang lebih 60ribuan waktu itu harga semangkok tantanmen 🙂 Ga kayak udon yang kuahnya bening, disini kuahnya rada keruh karena emang dari kaldu dan enak banget haha trus dilengkapi soft boiled egg 😀 nyaam lumayanlah buat lidah orang indonesia hehe

DSC00443Selamat mencoba! 😉

Hakata Ikkousha

Champs Patisserie Review

Ini baru pertama kalinya saya makan cake jenisnya Mille Crepes 😀 katanya dibuat handmade dan fresh ingredient 😉

Waktu saya beli itu lagi ada promo, beli 3 Mille Crepes dapet bonus 1 Mille Crepes Original Vanilla.

Saya beli di Champs cabang Central Park 😀

UJI Matcha 

Courtesy : http://www.champs-patisserie.com

Harganya Rp 32,000/slice. Rasanya matcha-nya kerasa banget dan ga eneg, mille crepesnya punya tekstur lembut 😀 enak banget! di dalem lapisannya ada kacang merahnya hoho

Triple Happiness

Courtesy : http://www.champs-patisserie.com

Harganya Rp 32,000/slice. Ini juga enaak, rasanya manis dan lembut 😀

The Black Continue reading “Champs Patisserie Review”

Champs Patisserie Review

Hongkong Cafe Review

Ini udah kedua kalinya saya makan di Hongkong Cafe 😀 menunya enak-enak hoho. Pertama kali saya makan di Hongkong Cafe Sarinah, tempatnya enak banget buat nongkrong, design interiornya juga bagus. Yang kedua saya makan di Hongkong Cafe Central Park, tempatnya lebih kecil tetapi pelayanannya tetap bagus 😀

Makanan yang kami pesan itu sekitar dibawah Rp 50,000 lupa berapa harganya 😛

Saya pesan “Chicken Chop Tomato Sauce Baked Spaghetti” seperti ini bentuknya,

DSC00244

Rasanya pas banget sesuai selera saya 😀 creamnya lembut dan gurih bercampur sama rasa tomat yang asam dan segar! menambah selera makan haha ukuran porsinya juga pas, mengenyangkan 😉

Selain itu kami pesan “Sechuan Chicken Noodle” seperti ini bentuknya, Continue reading “Hongkong Cafe Review”

Hongkong Cafe Review

Sumoboo Review

Tgl 27 Desember 2014, Kita cobain Sumoboo di Taman Anggrek Mall.

Tempatnya kecil tapi interiornya lucu :3 Saya pesen kakigori bentuk beruang rasa strawberry. Saya kira kakigorinya cuma kecil ternyata porsinya cukup banyak juga.

Ini dia si boo! kakigori 😀

DSC00232 DSC00229

 

Kepala beruangnya itu terbuat dari es serut trus dilumuri pasta strawberry (mirip selai) terbuat dari buah strawberry segar sepertinya 😀 lalu mulut si boo itu dari es krim vanilla, kupingnya dari strawberry, mata dan hidung dari snack coklat gitu 😀 oiya di dasar gelasnya itu ada lapisan custard pudingnya loh! surprise sekali, kirain cuma es serut doang haha

Nyaam enak dan seger, harganya sekitar Rp 30,000 klo ga salah 😉

Selain kakigori, kita pesen menu yang lain juga, Continue reading “Sumoboo Review”

Sumoboo Review

Tempura Tendon Tenya Review

Saya sudah 2 kali makan di resto ini. Pertama kali itu makan di Taman Anggrek Mall, lalu yang kedua itu makan di Grand Indonesia Mall. Untuk design interior restonya lebih bagus di Taman Anggrek Mall 😀

Sesuai dengan judulnya, resto ini jualan menu tempura haha. Harganya kisaran Rp 50,000 keatas. Oiya kali ini saya mau review pengalaman makan kedua kalinya di Grand Indonesia.

Ini dia yang saya pesan waktu itu

DSC00125
Rp 50,000 – Salmon, Dori, Gurame, Ubi, Buncis Tempura

Menurut saya rasanya lumayan enak, cuman satu yang salah, gurame itu ga cocok dijadiin menu tempura -__-” rasanya terlalu plain.

Selain menu diatas, kami juga pesan menu lain, Continue reading “Tempura Tendon Tenya Review”

Tempura Tendon Tenya Review

Buka Puasa di TreeHouse Cafe Bandung

n71537042214_8046

kemaren gw buka puasa bareng temen di  Treehouse Cafe. Gw ke sana gara-gara ada yang bilang klo pizza-nya enak 🙂

langsung hajar ajah deh 😀

ternyata tempatnya deket banget dari kampus gw tercinta, just like my friend tell me about it.

ga perlu naek angkot, jalan bentar juga nyampe hehe

tempat enak banget deh..bener-bener nyaman dah fresh, tiap spot area makannya juga macem-macem jenis desain interiornya, ada yang santai, ada yang rada klasik, ada yang tanpa atap, ada yang macem gazebo, pokoknya sesuaikan selera deh 🙂

sampe disana langsung pesen menu,

soalnya kata si mas-nya yang tukang catet menu, klo order di atas jam 5 sore, kemungkinan makan keluar baru jam 7.30 malem…wew kk wew berarti laris banget kan ni cafe

yang pertama disajikan tuh minuman hehehe standar lah 😀

sunkist freez enak banget dah..ga nahan! :p

Image0186

abis itu tiba-tiba datanglah pizza nyem nyem..

Image0189 Image0190

kiri: pizza tuna…(>.<)v enaakkk~

kanan: pizza cheesseee (>.<)v enak jugaahh~

pizzanya kriuk kriuk gt deh hehehe mantapp!!

Continue reading “Buka Puasa di TreeHouse Cafe Bandung”

Buka Puasa di TreeHouse Cafe Bandung