Hakata Ikkousha

Mungkin, di Indonesia sekarang emang lagi menjamur resto/tempat makan yang jual ramen. Tapi kebanyakan ramennya itu udah rasa indonesia haha.

Makanya, harus cobain tantanmen di Hakata Ikkousha πŸ˜€ weeitss tapi perlu hati-hati buat yg muslim, soalnya ramen jepang itu erat berhubungan sama daging babi.

Di Jakarta, Hakata Ikkousha yang jual menu cuman ayam itu salah satunya ada di Senayan City. So, jangan sampe salah beli ya πŸ˜€ hoho

Kalau dari segi harga, yaa kebanyakan makanan di mall harganya segituan πŸ˜€ lupa tepatnya kurang lebih 60ribuan waktu itu harga semangkok tantanmen πŸ™‚ Ga kayak udon yang kuahnya bening, disini kuahnya rada keruh karena emang dari kaldu dan enak banget haha trus dilengkapi soft boiled egg πŸ˜€ nyaam lumayanlah buat lidah orang indonesia hehe

DSC00443Selamat mencoba! πŸ˜‰

Hakata Ikkousha

Champs Patisserie Review

Ini baru pertama kalinya saya makan cake jenisnya Mille Crepes πŸ˜€ katanya dibuat handmade dan fresh ingredient πŸ˜‰

Waktu saya beli itu lagi ada promo, beli 3 Mille Crepes dapet bonus 1 Mille Crepes Original Vanilla.

Saya beli di Champs cabang Central Park πŸ˜€

UJI MatchaΒ 

Courtesy : http://www.champs-patisserie.com

Harganya Rp 32,000/slice. Rasanya matcha-nya kerasa banget dan ga eneg, mille crepesnya punya tekstur lembut πŸ˜€ enak banget! di dalem lapisannya ada kacang merahnya hoho

Triple Happiness

Courtesy : http://www.champs-patisserie.com

Harganya Rp 32,000/slice. Ini juga enaak, rasanya manis dan lembut πŸ˜€

The Black Continue reading “Champs Patisserie Review”

Champs Patisserie Review

Hongkong Cafe Review

Ini udah kedua kalinya saya makan di Hongkong Cafe πŸ˜€ menunya enak-enak hoho. Pertama kali saya makan di Hongkong Cafe Sarinah, tempatnya enak banget buat nongkrong, design interiornya juga bagus. Yang kedua saya makan di Hongkong Cafe Central Park, tempatnya lebih kecil tetapiΒ pelayanannya tetap bagus πŸ˜€

Makanan yang kami pesan itu sekitar dibawah Rp 50,000 lupa berapa harganya πŸ˜›

Saya pesan “Chicken Chop Tomato Sauce Baked Spaghetti” seperti ini bentuknya,

DSC00244

Rasanya pas banget sesuai selera saya πŸ˜€ creamnya lembut dan gurih bercampur sama rasa tomat yang asam dan segar! menambah selera makan haha ukuran porsinya juga pas, mengenyangkan πŸ˜‰

Selain itu kami pesan “Sechuan Chicken Noodle” seperti ini bentuknya, Continue reading “Hongkong Cafe Review”

Hongkong Cafe Review

Sumoboo Review

Tgl 27 Desember 2014, Kita cobain Sumoboo di Taman Anggrek Mall.

Tempatnya kecil tapi interiornya lucu :3 Saya pesen kakigori bentuk beruang rasa strawberry. Saya kira kakigorinya cuma kecil ternyata porsinya cukup banyak juga.

Ini dia si boo! kakigori πŸ˜€

DSC00232 DSC00229

 

Kepala beruangnya itu terbuat dari es serut trus dilumuri pasta strawberry (mirip selai) terbuat dari buah strawberry segar sepertinya πŸ˜€ lalu mulut si boo itu dari es krim vanilla, kupingnya dari strawberry, mata dan hidung dari snack coklat gitu πŸ˜€ oiya di dasar gelasnya itu ada lapisan custard pudingnya loh! surprise sekali, kirain cuma es serut doang haha

Nyaam enak dan seger, harganya sekitar Rp 30,000 klo ga salah πŸ˜‰

Selain kakigori, kita pesen menu yang lain juga, Continue reading “Sumoboo Review”

Sumoboo Review

Tempura Tendon Tenya Review

Saya sudah 2 kali makan di resto ini. Pertama kali itu makan di Taman Anggrek Mall, lalu yang kedua itu makan di Grand Indonesia Mall. Untuk design interior restonya lebih bagus di Taman Anggrek Mall πŸ˜€

Sesuai dengan judulnya, resto ini jualan menu tempura haha. Harganya kisaran Rp 50,000 keatas. Oiya kali ini saya mau review pengalaman makan kedua kalinya di Grand Indonesia.

Ini dia yang saya pesan waktu itu

DSC00125
Rp 50,000 – Salmon, Dori, Gurame, Ubi, Buncis Tempura

Menurut saya rasanya lumayan enak, cuman satu yang salah, gurame itu ga cocok dijadiin menu tempura -__-” rasanya terlalu plain.

Selain menu diatas, kami juga pesan menu lain, Continue reading “Tempura Tendon Tenya Review”

Tempura Tendon Tenya Review